На семинаре "Регламентирование: как оптимизировать рабочие процессы" будут рассмотрены следующие вопросы:
1) НАСКОЛЬКО НЕОБХОДИМЫ РЕГЛАМЕНТЫ?
Не научившись использовать регламенты в качестве своеобразных "усилителей" и "арматуры", вы рискуете погрязнуть в текучке, ценных указаниях инструктивного уровня и сверхплотном контроле. Ключевые аспекты работы надо формализовать, обеспечить единообразное понимание и отсутствие возможности для противоречивых истолкований.
2) В ЧЁМ СЛОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГЛАМЕНТОВ?
Регламенты часто не соответствуют реальному содержанию процессов, их не соблюдают и даже не изучают, сотрудники норовят импровизировать или "срезают углы", а то и, наоборот, показательно "тупят», начинают работать формально и в оправдание ссылаются на регламенты.
3) ЧЕМ МЕШАЮТ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ?
Мы исторически привыкли к правилу «три пишем, два в уме». Многие правила противоречивы, но мы ожидаем, что подчинённые компенсируют это чутьём и сметкой. Регламенты часто не соблюдают сами руководители, что считается нормой, но снижает и так невысокий уровень исполнительской дисциплины.
4) БУДУТ ЛИ ПОДЧИНЁННЫЕ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛЬНО РАЗРАБОТАННЫЕ И ВНЕДРЁННЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ?
Нет, если в дополнение к этому система управления не будет контролировать их соблюдение, руководитель не будет проявлять должный уровень требовательности, а нарушители не будут наказываться так, чтобы ни у кого не возникало желания повторить нарушение.
5) НЕ УБЬЮТ ЛИ РЕГЛАМЕНТЫ ИНИЦИАТИВУ?
Нет, если мы не будем превращать подчинённых в рабов регламентов, но сделаем их творцами правил для оптимального получения нужных результатов. Кстати: в регулярном менеджменте инициатива является полезным дополнительным ресурсом, а не главной движущей силой развития бизнеса.
ВЫ ПОЛУЧИТЕ:
- Технологии полноценного использования регламентов в системе управления;
- Возможности повышения стандартизации бизнес-процессов;
- Алгоритм вовлечения подчинённых в процесс регламентации;
- Принципы уместной "автоматизации" повторяющихся работ;
- Методы нейтрализации сопротивления подчинённых регламентированию;
- Упражнения для конвертации новых знаний в умения и практику управления.
Стоимость участия «Стандарт» - 14900 руб. и VIP - 19900 руб.